枝豆

我が家では、6月ごろからほぼ毎日(は言い過ぎか?)枝豆を食べています。家族に一人、無類の枝豆好きがいる為ですが、今や、家族全員、毎日、食べていても飽きません。ゆで時間はかなり短く2分。すっかりその硬さに慣れてしまうと、よその枝豆が食べられなくなります。

この枝豆、おいしくてビールのおつまみになるばかりか、かなりの栄養価を持っています。豆と野菜の両方の栄養的特徴を持った緑黄色野菜であるため、タンパク質、ビタミンB1、ビタミンB2、カルシウム、食物繊維、鉄分などが豊富に含まれているというのです。

今日は、少し涼しくなりましたが、明日からはまた、暑さがぶり返すとのこと。夏バテの原因になる食欲不振、栄養不足の解消に是非、枝豆を食べてみては如何でしょうか?

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